tubiao
中山區汽車借款聽聲音辨別手錶好壞

    首先我們要弄清楚手錶“嘀嗒”聲音是怎麼來的。這種聲音主要是由於手錶的部件在工作時產生碰撞,從而發出聲響。理論上也被稱之為3次碰撞,中山區汽車借款而且在擺輪的每一次的震盪週期內都瞬間依次發生。

    手錶滿弦和落弦的時候以及位置的改變。手錶在滿弦時候走時聲音比較剛勁有力,落弦時候就要微弱的多;位置的改變會造成手錶機心內部的輪子,其軸榫與軸承之間的摩擦狀態發生變化,特別是擺輪。

    另外還有因重力導致它們的配合間隙和摩擦位置的改變,中山區汽車借款最主要的這些因素都導致了擺幅的變化。

    對於外行人講,最簡單的方式或聽手錶的要義,其實就是在聽手錶在變化位置後,走時聲音的變化,要求變化越小越好。而有故障或零件殘損的手錶,會隨著位置的改變,走時聲音也隨之明顯改變。

    聽手錶當然是個經驗,最好能做比較,也就是多去聽多去練,不同結構尺寸的手錶走時聲音也不一樣,一般說,男錶聲音要大些,女錶就小的多。值得一提的是,有些男錶不見得就用了男錶的機心,也就是說,中山區汽車借款它也可能使用了女錶的小機心,女錶的走時聲音確實是很弱的,需要有個相對安靜的環境才好。